Charte Vie Privée

decoration

Dans le cadre de son activité, le site washaby.fr est amené à collecter un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant pour améliorer le site. 

Nous respectons votre vie privée.

Dans le cadre de son activité, le site washaby.fr est amené à collecter un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant.

L’objet de cette charte est de clairement :

1. Définir et encadrer l’utilisation des données dans le respect de la Réglementation sur les Données Personnelle.
2. Informer de l’utilisation que nous faisons de ces données.
3. Vous informer de vos droits quant à l’utilisation de ces données.

Si vous êtes en désaccord avec l'un de ces termes, vous êtes libre de ne plus utiliser le site washaby.fr et ses services. La présente Charte Vie Privée pourra être amenée à être modifiée. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s'appliquera qu’aux utilisateurs utilisant le site postérieurement à ladite modification. Par conséquent, nous vous encourageons à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le site.

1. DÉFINITIONS

Pour les besoins de la présente Charte Vie Privée, en ce y compris son préambule, les termes en majuscules, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel, et qui ne sont pas définis dans nos conditions générales, ont la signification suivante :

« Cookies » : fichier texte stocké dans le Terminal d’un utilisateur dont l’objet est de stocker des informations le concernant.

« Données Personnelles » : données à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement l’Utilisateur lors de son inscription au Site et de la création de son Compte Client (ex : nom, prénom, adresse de courrier électronique, adresse postale, nom d’utilisateur, adresse IP, etc.).

« Partenaires » désigne les prestataires de services que cela soit pour le traitement de vos Commandes, la livraison des Produits, le service après-vente, la fourniture de services technologiques, de publicité, les réseaux sociaux, etc...

« Règlementation sur les Données Personnelles » désigne l'ensemble des lois et règlements afférents ( Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et toute nouvelle loi, décrets pris pour son application telle que la Loi République Numérique n°2016-1321 du 7 octobre 2016).

« Site » désigne le site Internet accessible à l’adresse URL www.washaby.fr


« Terminal (aux) » désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher le Site et/ou tout autre support numérique édité par un tiers ;

2. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET DANS QUEL BUT ?

La collecte et le traitement des données personnelles ont été déclarés auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après désignée la « CNIL »).


Les informations que vous avez pu fournir lors de visites ou lors de l’abonnement sont strictement confidentielles. Elles ont pour objets la gestion des commandes ou la relation commerciale entre vous et la société Washaby.

Les données personnelles collectées sont celles que vous déclarez volontairement lors de la création du Compte Client : Nom. Prénom, adresse de livraison, adresse électronique, données carte bancaire.

Les informations personnelles suivantes sont également collectées :

- Données relatives au suivi commercial dans le cadre de notre activité : abonnement souscrit, quantités de lavage, fréquence de lavage, montant, périodicité de réception, adresse de livraison, numéro de téléphone ainsi que les informations nécessaires à la livraison /numéro de suivi, statuts de l’envoi, etc…).
- Données nécessaires à la réalisation d’actions commerciales comme les actions de parrainage ou d’offres promotionnelles.
- Les données relatives à vos contributions sur le site comme pour les avis donnés sur les produits et services.
- Nous collectons des données personnelles concernant votre navigation sur le site Washaby.fr : Adresse IP, pages visites, etc.
- Enfin, du fait de l’accès au site, des cookies peuvent être utilisés et/ou déposés par le site ou nos partenaires afin d’enregistrer et/ou lire des fichiers sur votre Terminal, dans le but de traiter ou collecter des informations relatives à votre interaction avec washaby.fr.

Dans ce cadre, sous réserve de votre accord préalable et/ou du paramétrage de votre Terminal, Nous pouvons être amenés à collecter et traiter tout ou partie des données personnelles suivantes :

Information en lien avec votre Terminal :

 

- Type de Terminal utilisé (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.).
- Votre système d’exploitation (Mac Os, iOS, Android, Windows, etc.).
- Catégories et version de Plug-in.
- Navigateur utilisé.
- Adresse IP.
- Données Personnelles de géolocalisation.

 

Information en rapport avec votre navigation sur le site washaby.fr :

 

- Les statistiques sur la consultation des différentes pages de notre Site (pages, temps passé).
- Cheminement URL sur le site.
- Confirmation de lecture des communication commerciales que nous pourrions vous adresser sous réserve de votre consentement.

3. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS CES DONNÉES ET POURQUOI ?

A compter de votre connexion ou de votre abonnement, vos données seront conservées pendant trois (3) ans.

Toutefois, à l’issue de ce dernier délai, vos Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posées par l’article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacrés par l’article 2224 du Code civil).

4. QUELLE UTILISATION FAIT WASHABY DES DONNÉES COLLECTÉES ?

Les données recueillies par Washaby sont strictement en corrélation avec son activité et ne peuvent permettre l’établissement de profils susceptibles de faire apparaître des données personnelles dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé.

Les données personnelles collectées nous sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre service et plus précisément à :

- La bonne gestion de notre relation commerciale avec les clients : gestion de commandes, livraisons, factures, comptabilité, la relation client, service après-vente...
- Pouvoir par la suite, vous proposer des produits complémentaires en adéquation avec vos attentes (sans passer par un site tier).
- La réalisation de sondages pour améliorer nos services et produits.
- Personnaliser et améliorer notre site.
- Personnaliser et améliorer notre communication
- Réaliser des opérations de sollicitation commerciales.
- Réaliser des statistiques d’activités commerciales.
- Proposer des offres promotionnelles.
- Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte).
- Permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre Compte Client, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées.
- Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu après un certain laps de temps.|
- Calculer les sommes éventuellement dues à nos Partenaires de la chaîne de diffusion publicitaire (agences de communication, régies publicitaire, sites/supports de diffusion) et d'établir des statistiques ;
- Mis en place de reporting sur les performances des opérations promotionnelles mises en œuvre.

5. QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS POUVONS ÊTRE AMENÉS A PARTAGER AVEC NOS PARTENAIRES ?

Les données personnelles que nous collectons et traitons sont strictement confidentielles.

Nous pourrons être amenés à transférer de manière temporaire et sécurisée à des Partenaires, certaines Données Personnelles nécessaires notamment à l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site, pour assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de votre Abonnement, pour assurer la livraison du produit, pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible.
Nous pourrons également être amenés à communiquer ces Données Personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.

Nos Partenaires concernés qui peuvent être amenés à accéder à vos Données Personnelles les traitent pour notre compte, selon nos instructions, dans le respect de la présente Charte Vie Privée ainsi que de toute mesure de sécurité et de confidentialité appropriée.

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément notamment à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous avez la faculté :

- De vous opposer au traitement de vos Données Personnelles pour motifs légitimes.
- D’accéder à l’ensemble de vos Données Personnelles.
- De rectifier, mettre à jour et supprimer, sous réserve de motifs légitimes, vos Données Personnelles.
- De demander la portabilité de vos Données Personnelles.
- De demander une limitation des traitements que Nous opérons relatifs à vos Données Personnelles.

En outre, vous avez la possibilité de Nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

En l’absence de toute directive, vos héritiers pourront s’adresser à Nous afin de :

- Accéder aux traitements de Données Personnelles permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt ».
- Recevoir communication des « biens numériques » ou des « Données Personnelles s’apparentant à des souvenirs de famille, transmissibles aux héritiers ».
- Faire procéder à la clôture de votre Compte Personnel sur le Site et s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données Personnelles.

En tout état de cause, Vous avez la possibilité de Nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données Personnelles soient communiquées à un tiers.

7. COMMENT EXCERCER CES DROITS ?

Il suffit de nous envoyer un mail, en précisant Nom, Prénom et et adresse afin de pouvoir correctement vous identifier, à l’adresse suivante : info@washaby.fr


Il vous est également possible de modifier vos données personnelles via votre Compte Client.

En cas de demande de suppression de vos Données Personnelles et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement de vos Données Personnelles, Nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives intermédiaires, sur support distinct, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

Vous pourrez également à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux informations de navigation de votre Terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptibles de vous adresser par courrier électronique.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr).

8. QUEL EST NOTRE POLITIQUE POUR LES COOKIES ?

Tout d’abord, qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petites quantités d'informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, afin qu'ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu'ils ont stockés sur votre ordinateur. Par exemple, si la société X enregistre un cookie sur votre navigateur, X peut accéder à son propre cookie, mais pas à celui d'une autre société Y. 

En utilisant les Sites Internet de WASHABY, vous consentez à l'utilisation des cookies déposés par notre Site. 

Les Sites Internet de WASHABY utilise des cookies aux fins suivantes :
- Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d'un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site ;
- Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+ ...) ;
- Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l'utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l'efficacité de notre contenu interactif en ligne. 

Le détail des cookies utilisés sur cette page web sont les suivants : 

Note: Les cookies de type "Propres" sont utilisés seulement par le propriétaire de cette web et les cookies "de tiers" sont utilisés, par le prestataire de service qui est détaillé dans le cadre antérieur.

Les Pixels invisibles 

Nous pouvons utiliser des pixels invisibles (aussi appelés GIF transparents, pixels ou balises d'action) de façon à offrir un meilleur service et à améliorer la convivialité du site. Ces technologies sont des fragments de code qui se présentent sous la forme d'une image graphique minuscule sur une page Internet ou dans un courriel. Les pixels invisibles peuvent reconnaître certains types d'informations sur votre ordinateur, telles que les cookies, l'heure et la date de la consultation d'une page, ainsi qu'une description de la page sur laquelle le pixel invisible est placé. En général, tout fichier proposé dans le cadre d'une page Internet peut agir en tant que pixel invisible. 

Nous utilisons des pixels invisibles à des fins de suivi diverses, par exemple :
- pour mesurer un comportement : ouverture d’un email, visite d’une page, etc.
- pour mesurer l’audience d’un site internet 

Vos choix concernant les cookies et balises Web


Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement. 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. 

Pour plus d'informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/ 

Comment configurer votre navigateur :

Firefox :
1. Ouvrez Firefox
2. Appuyez sur la touche « Alt »
3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
5. Dans le menu se déroulant à droite « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :
1. Ouvrez Internet Explorer
2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :
1. Ouvrez Google Chrome
2. Cliquez sur l'icône d’outils dans la barre de menu
3. Sélectionnez « Options »
4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :
1. Ouvrez Safari
2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies » 

Washaby utilise comme tout le monde des cookies. A quoi ça sert ?  A développer des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et analyser notre trafic. Grosso modo : innover pour toujours mieux vous plaire. Si vous visitez notre site internet, nous partons du principe que vous êtes d’accord avec l’utilisation de ces cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ? C’est un petit fichier texte qui nous permet de rendre votre visite et votre expérience sur notre site encore plus agréable. Vous voyez, rien de bien compliqué.

Et que dit la loi ? Elle dit que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil (mobile, ordinateur, tablette…) que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre site internet. Pour tous les autres, on doit vous demander votre avis. C’est exactement ce que nous sommes en train de faire. 

Avec notre site internet, nous utilisons différents types de cookies. Certains sont placés par des partenaires qui apparaissent sur nos pages. 

À tout moment vous pouvez dire STOP, in the name of… cookie. Blague à part, vous pouvez vraiment modifier vos paramètres ou retirer votre accord d’utilisation des cookies via la Déclaration relative aux cookies de notre site.

Abonnez-vous à Washaby, c'est sans engagement

Abonnement modifiable et résiliable à tout moment en quelques clics.

En savoir plus sur Washaby

Fiche Produit

Notre Histoire

Notre Mission